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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
14/11/1995 |
Data da última atualização: |
12/02/1998 |
Autoria: |
CASTRO, M. E. D.; SILVA, J. F. C. da. |
Título: |
Substituicao do milho desintegrado com palha e sabugo pela raspa de mandioca integral. I. Valor nutritivo. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Experimentiae, v.20, n.7, p.183-216, 1975. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi realizado nas instalacoes do Departamento de Zootecnia, visando estudar as implicacoes nutricionais da substituicao gradativa do milho desintegrado com palha e sabugo, pela raspa de mandioca integral. Foram estudadas cinco racoes nas quais a raspa de mandioca suplementada com ureia e farelo de algodao substitui neveis de 0; 25; 50; 75 e 100% de milho desintegrado com palha. O valor nutritivo destas racoes foi avaliado em termos de consumo, digestibilidade aparente e balanco de nitrogenio, utilizando-se carneiros mantidos em gaiola de metabolismo. Os resultados mostraram que o consumo de materia seca, proteina bruta e proteina digestivel diminuiu em funcao da inclusao de raspa na racao, porem este efeito so foi significativo no caso da materiaseca digestivel (P<0,05). |
Palavras-Chave: |
Alimentacao animal; Animal feeeding; Palha de milho; Raspa de mandioca; Sabugo de milho. |
Thesagro: |
Manihot Esculenta; Raspa; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01459naa a2200229 a 4500 001 1367249 005 1998-02-12 008 1975 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCASTRO, M. E. D. 245 $aSubstituicao do milho desintegrado com palha e sabugo pela raspa de mandioca integral. I. Valor nutritivo. 260 $c1975 520 $aO experimento foi realizado nas instalacoes do Departamento de Zootecnia, visando estudar as implicacoes nutricionais da substituicao gradativa do milho desintegrado com palha e sabugo, pela raspa de mandioca integral. Foram estudadas cinco racoes nas quais a raspa de mandioca suplementada com ureia e farelo de algodao substitui neveis de 0; 25; 50; 75 e 100% de milho desintegrado com palha. O valor nutritivo destas racoes foi avaliado em termos de consumo, digestibilidade aparente e balanco de nitrogenio, utilizando-se carneiros mantidos em gaiola de metabolismo. Os resultados mostraram que o consumo de materia seca, proteina bruta e proteina digestivel diminuiu em funcao da inclusao de raspa na racao, porem este efeito so foi significativo no caso da materiaseca digestivel (P<0,05). 650 $aManihot Esculenta 650 $aRaspa 650 $aValor Nutritivo 653 $aAlimentacao animal 653 $aAnimal feeeding 653 $aPalha de milho 653 $aRaspa de mandioca 653 $aSabugo de milho 700 1 $aSILVA, J. F. C. da 773 $tExperimentiae$gv.20, n.7, p.183-216, 1975.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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Registros recuperados : 5 | |
1. | | SILVA, M. A.; LOPES, H. M.; FERNANDES, M. do C. de A.; AGUIAR, L. A.; GUERRA, J. G. M.; ARAÚJO, A. P. de. A rede estadual de sementes agroecológicas do Rio de Janeiro (RESA): compartilhando sementes, histórias, saberes e lutas pela agroecologia. In: Semana Científica Johanna Döbereiner, 17., 2017, Seropédica. Ciência e inovação transformando a sociedade. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2017.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 5 | |
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